Ушпизин (Гости) (титры) / Смотреть Онлайн

Пост от Timofey Sharamchevskiy Понедельник, Октябрь 22, 2012-му Под: Израиль
Название: Ушпизин (Гости)
Жанр: Драма
Год выхода: 2004
Страна: Израиль
Перевод: Иврит, Русские субтитры
Режиссер: Михаль Бат-Шева Ранд / Giddi Dar
В ролях: Шули Ранд, Михаль Бат-Шева Ранд / Shuli Rand, Michal Bat-Sheva Rand, Shaul Mizrahi, Ilan Ganani
Краткое описание: «Ушпизин» (в переводе с арамейского «гости») – первый фильм, созданный представителями религиозной части еврейской общины в сотрудничестве с нерелигиозными специалистами киноиндустрии. Шули Ранд – известный в Израиле и за его пределами актер театра и кино. Несколько лет назад он начал соблюдать законы Торы и отказался от карьеры артиста. Однако спустя некоторое время он пересмотрел свое решение и в содружестве с режиссером Гиди Даром написал сценарий для фильма «Ушпизин», в котором сам и сыграл главную роль. Супруга Шули Ранда, Михаль Бат-Шева Ранд, – талантливая актриса, сценарист и режиссер. Вернувшись к еврейской традиции, она также оставила профессию, но в «Ушпизин» сыграла роль жены главного героя. Некоторые роли второго плана исполнили члены религиозной общины. Религиозным представителям съемочной группы удалось настоять на том, чтобы фильм не демонстрировался по шабатам. «Ушпизин» – великолепное кино, простая, виртуозно рассказанная история, приглашающая зрителя заглянуть в мир религиозной еврейской общины. Сценаристам удалось избежать нежелательных крайностей: фильм не пытается ни поучать зрителей, ни заигрывать с ними.

«Ушпизин» - комедия на тему праздника Суккот, снятая, между тем, по религиозным канонам. Главные герои - Мойше Беланге и его жена Малка недавно пришли к вере и мечтают о чуде. Однако в Суккот, вместо «высоких гостей» к ним является парочка сбежавших заключенных. Хасидский квартал вздрагивает от ритмов техно и хип-хопа, но религиозная семья вынуждена смириться с гостями, которых послал им Господь, и принять их по-королевски.

Фильм «Ушпизин» получил премию израильской киноакадемии за лучшую актерскую работу Шули Ранду, а также приз критики. Несмотря на комедийный жанр, фильм заставляет задуматься над главными жизненными вопросами. Под конец звучит потрясающий хасидский хип-хоп со словами «Человек должен знать, что на самом деле в мире есть только Святой, Благословенный Б-г».



В : Израиль 


Теги: драма 
...
Live Support

Недавние записи